社員食堂のグリーンカレーを食べ損ねた事をとても残念に思ってるときに...
上司がアップしたカレーの写真を見てしまった......ゴクリ
食べたい!どうしてもカレーが食べたい!
カレーが無いなら作れば良いじゃない!
ということでグリーンカレー作りに挑戦しました(w
といってもグリーンカレーのレシピなんて知りません。
でも幸いなことにイエローカレーなら何回か作ったことがあります。
...イエローカレーから黄色分を抜いて緑分を足せばグリーンカレー完成ジャマイカッ!?
社食のカレーの写真と感と経験を頼りに作ってみることに!
たまねぎとトマトとスパイスをホゲホゲして完成
でもこれだと、普通のカレーになってしまふ...
グリーンカレーにするための緑分が足りない!
緑を!もっと緑をください!
冷蔵庫を探索して一番最初に目に飛び込んできた緑 -> ねぎ
さすがにねぎだけだとダメだろ(w
というわけで緑の王様ほうれん草を投入
うむ、それっぽくなってきた。
あとはこいつにナンプラーとココナッツミルクを足せば....
あれ...? 黄色い?なぜだ!ちゃんと緑分を入れたのに!
アッー!スパイスからターメリック抜くのわーすーれーてーたー
orz
いや!まて!落ち着け!これは緑色だ!
ちょっと黄色いだけでちゃんとミドリイロシテルジャナイカ!
....両目に緑フィルターをかけて料理を続けるよ!
Eyes.RGB(0,255,0);
見た目はあれだけど味はちゃんとしてるはずだ!
料理は味だよ!兄貴!
にんじんとかジャガイモとかお肉を入れてひたすら煮る!煮る!煮る!
タイカレーと言えばナスだろー!
一時間後....完成!
うむ、うまい!
これだよ!求めていたのはこれなんだ!
緑分が弱かったのは残念だけど満足しました(w